среда, 14 августа 2013 г.

Термальная вода как живительная влага.

   Всем привет. Сегодня мне захотельсь поделится впечатлениями о термальной воде. Я думаю каждый наслышан о ней. Вроде как водичка полезная , но чем именно не понятно. И вот я решила разобраться и испробовать на себе, что же в ней такого.
   Как оказалось почти каждая уважающая себя фирма выпускает термальную воду. С помощью этой живой воды можно увлажнить и успокоить кожу, освежить лицо в жару, снять зуд от укусов насекомых и боль от солнечных ожогов.
И так я решила рассмотреть несколько представителей этого бьюти средства.
1. Термальная вода - Avene Eau Thermale Water 
Что обещает нам производитель: Термальная вода Авен – это основное средство для бережного ухода за чувствительной кожей, созданное специалистами известнейшей французской дерматологической лаборатории. Чистейшая природная вода Avene обладает великолепными смягчающими, противовоспалительными, успокаивающими и противозудными свойствами, а потому успешно применяется не только для ежедневной защиты кожи от агрессивных воздействий окружающей среды, но также при солнечной эритеме, экземе, ягодичной эритеме новорожденных, после эпиляции и бритья, при куперозах, а также для ускорения эпитализации после проведения пластических и дерматологических операций.

2. Термальная вода - Uriage Eau Thermale DUriage
Что обещает на производитель: Природная изотоническая вода в недрах Альп, очищенная кристаллическихми горными породами, насыщенная минералами и микроэлементами. Термальная вода находится в осмотическом равновесии с клетками эпидермиса и является великолепным средством для ухода за кожей. Бактериологически чистая вода прекрасно переносится любой кожей, имеет нейтральный рН, обеспечивает увлажняющий и асептический эффект. Вода улучшает состояние при псориазе, оказывает на кожу лица и всего тела противовоспалительное и противоокислительное действие, оказывает антирадикальный эффект. Подходит для повседневного ухода за чувствительной и гиперчувствительной кожей новорожденных, детей и взрослых. Вода начинает действовать сразу после распыления – ее увлажняющий эффект становится значительным через 1 час и достигает максимума через 3 часа. Термальная вода является идеальным средством для ежедневного лечения покраснений, раздраженией, опрелостей, зуда, загара, проблемного бритья для мужчин. Обладает пленкообразующим и увлажняющим свойством.

3. Термальная вода - La Roche-Posay Thermal Spring Water

Что обещает производитель: Содержит строго подобранные компоненты для снижения риска плохой переносимости средства. Благодаря высокой концентрации Селена, минеральных солей и микроэлементов, термальная вода La Roche-Posay обладает противовоспалительным, противозудным, ранозаживляющим и успокаивающим свойствами. Нейтрализует действие свободных радикалов, снимает отечность и смягчает кожу. Это было научно подтверждено в ходе клинических исследований. Микрочастицы впитываются в кожу и мгновенно придают чувство свежести.
Хорошо подходит как взрослым, так и детям.

   Описания чудесных свойств термальной воды вводит в эйфорию. По рекомендациям косметологов кожу следует постаянно увлажнять.
  Прочитав и проанализировав все это я остановила свой выбор на  Термальной воде - La Roche-Posay Thermal Spring Water и побежала в магазин за водичкой. Как оказалось она представлена в трех объемах 50мл., 150мл., 300мл.  Решила купить 50 мл. т.к. удобный формат для сумочки. И вот живительная влага у меня " в кармане")). Начинаю пользоваться...., ощущения такое как буд-то я попала под ионизатор воздуха.
   Вот я пользуюсь ей уже ТРИ дня, распыляю ее на лицо, шею и руки. Скажу так: эффект от ее использования виден даже невооруженным глазом, - кожа становится более гладкой. Вода дарит ощущения прохлады и комфорта. Я распыляла воду как на чистое лицо без косметики там и поверх других косметических средств. Водичка хорошо успокаивает и увлажняет кожу, минимизирует воздействия окружающей среды.
   Я ставлю 5+  Термальной воде La Roche-Posay Thermal Spring Water. Я думаю она будет моим постоянным спутником))). Кто пользовался термальной водой других марок поделитесь впечатлениями.