среда, 11 сентября 2013 г.

10 причин в пользу органической косметики

На Западе давно привыкли к мысли: натуральное значит полезное. Стоит только посмотреть на голливудских звезд – среди них очень много поклонниц органической косметики. Наконец-то органический бум дошел и до нас. Давайте попробуем разобраться, чем же так привлекательна органика.


1. Действительно натурально. В ассортименте косметических магазинов можно найти огромное количество средств на основе натуральных компонентов, которые по своей природе совместимы с твоим организмом.

2. Нет химического вмешательства. Настоящая органическая косметика на 95% состоит из натуральных компонентов. При этом каждое растение выращено на экологически чистых территориях, где никогда не применялись химические удобрения.

3. Формула средств сохраняется правильно. Безусловно в органической косметике есть консерванты, но они преимущественно натурального происхождения. Чаще всего используют экстракт коры черной ивы, экстракт японской жимолости, экстракт косточек грейпфрута, розмарин, экстракт барбариса, ксантановая смола и витамин Е.

4. Гарантия качества. Если хочешь быть уверенной, что органическая продукция не подделка, убедись, что на упаковке есть один из знаков сертификации. Запомни самые распространенные: EcoCert и CosmeBIO (Франция), BDIH (Германия), ICEA AIAB (Италия) и USDA (США).

5. Звезды советуют. Во имя сохранения нашей планеты, заботы о собственном здоровье и красоте многие знаменитости призывают пользоваться только органикой, а некоторые даже создали свои собственные линии косметики.

6. Безопасность. В отличие от классической (синтетической) косметики в состав формул средств с пометкой organic входят биоактивные натуральные компоненты, безопасные для организма.

7. Еще больше витаминов. Органическая продукция содержит на 50% больше витаминов, минералов и прочих питательных микроэлементов, чем аналогичная, но произведенная по модернизированным технологиям при помощи интенсивной химической обработки.

8. Особо ценный состав продукции. Эффективность органики обусловлена сочетанием редких лечебных компонентов и высоких технологий. Урожай собирают в определенный сезон и время суток, которые соответствуют пику содержания в растении биологически активных веществ.

9. Выводит лишнее. Органическая косметика абсолютно не токсична, более того, она способствует выведению токсинов из организма.

10. Не вызывает аллергии. Чаще всего причиной контактно-аллергического дерматита становятся синтетические витамины, красители и химические консерванты. В составе органической косметики подобные компоненты табу, поэтому она лучше воспринимается склонной к раздражению кожей.
   Насчет последнего пункта я немного не согласна. Бывает, что имеено натуральные вещества вызывают аллергическую реакцию на коже. Такие как вытяжка из виноградных косточек и т.д.